CERVEZA HECHA CON YUCA DE AQUÍ
¡AJÁ! YUCA DE NUESTRA REGIÓN POR $1.500 BARRAS NO MÁS
Malta de cebada
Malta de cebada
Es el ingrediente encargado de darle sabor, color, cuerpo y espuma a Nativa.
ARROZ
ARROZ
Arroz colombiano que funciona como un complemento bien chévere dándole refrescancia.
Almidón de yuca
Almidón de yuca
Yuca cultivada en los campos de Sucre y Córdoba. Aquí está el detalle más extraordinario de nuestra cerveza.
Agua
Agua
Fresca y potable.
Lúpulo
Lúpulo
Le da a Nativa sus toques de aroma, sabor y amargor justo pa' que te la tomes como es.
LEVADURA
LEVADURA
Es la responsable de generar el alcohol, aromas y carbonatación de forma natural para mantener el perfil sabroso de esta cerveza.
LOS CAMPESINOS SON NUESTROS VALES...
La yuca que usamos para preparar esta cerveza se compra únicamente a los agricultores del Caribe colombiano.
Yuca con sabrosura
Cada yuca que utilizamos para esta cerveza es cultivada en el Caribe colombiano. Ajá esa yuca tiene esa sabrosura en su esencia.
La yuca bailadita
Nuestros vales campesinos sacan de la tierra esa magia que se convierte en el corazón de su propia cerveza.
DE YUCA A ALMIDÓN, COSA BACANA
Camellamos con alegría nuestra yuca convirtiéndola en almidón para poder agregársela a nuestra cerveza y llegarle a ese sabor único
VAMO' A DARLE A LA MOLIENDA DE lA MALTA
Ajá, y acá ya empezamos nuestro proceso cervecero, dándole el tamaño perfecto a los granos de cebada malteada. ¡Aquí ya empieza a dar sed!
MACERACIÓN y FILTRACIÓN ¿QUÉ ES ESA VAINA?
Acá se crea el famoso "mosto cervecero" cuando extraemos las sustancias solubles de la malta
y el arroz, y aquí es cuando adicionamos el almidón de yuca que le da ese sabor a Caribe. El mosto lo filtramos para que quede bien brillantico y sin impurezas
EBULLICIÓN Y SEDIMENTACIÓN ¡LA TENEMOS DE UN ALA!
¡Ya casito! Aquí adicionamos también el lúpulo, y al final separamos la fracción sólida del mosto.
MI VALE, A ENFRIAR Y FERMENTAR
Esta etapa es cule chévere, creamos las condiciones de temperatura y de oxígeno para adicionar la levadura y que esta empiece el proceso de fermentación produciendo el alcohol y gas carbónico
¡LA PONEMOS VESTIDA DE NOVIA!
Después mantenemos la cerveza a bajas temperaturas o, como decimos nosotros, vestida de novia, durante un tiempo suficiente que permita estabilizar, madurar y reposar el sabor, acá ya va dando un sedón.
DORADITA COMO NOS GUSTA
Filtramos la cerveza madurada y en esta etapa logramos que Nativa sea brillante y dorada.
PA' EL PETACO
Este paso es una bacanería, porque ya es donde envasamos Nativa en nuestras botellas full elegantes.
¡Y A GOZAR POR LO NUESTRO!
Aquí es donde los vales, los compas o la familia ponen a sonar las botellas y gozan del sabor de Nativa.